- Автор: SergeyCarbonov
Двигатель Фольксваген CHHB 2.0 TSI EA888-Gen3: характеристики, надежность, практичность, поломки и ресурс

Добрый день, сегодня в статье мы расскажем вам про технические характеристики, надежность, практичность, экономичность, периодичность обслуживания, сложности в ремонте, ресурс, достоинства и недостатки мощного турбированного бензинового двигателя Фольксваген-Шкода от VAG – 2.0 DOHC AVS 16v (1984 кубических сантиметра, 220 лошадиных сил) с системой впрыска топлива TSI (FSI+MPI), моторной линейки EA888 Generation 3/Поколение 3 серии CHHB. Кроме того, подробно рассмотрим отзывы автовладельцев/специалистов, относительно наиболее частых неисправностей (поломок), проблем и заводских недоработок (болячек), которые могут возникать в процессе эксплуатации мотора Volkswagen-Skoda 2.0 DOHC TSI CHHB.
Обозреваемый 2.0 литровый бензиновый вариант двигателя серии CHHB, оснащенный турбонаддувом IHI IS20, является по праву успешным немецко-чешским продуктом, который впервые был представлен на суд общественности еще в 2013 году на международном автосалоне в Берлине. Стоит заметить, что в моторное семейство EA888-TSI/TFSI Generation 3 наряду с 2.0 CHHB входят также следующие серии силовых агрегатов: 1.8 CJSA, 2.0 CNCD, 2.0 CZPA и 1.8 CJEB.
Двигатель 2.0 TSI CHHB считается одним из самых мощных во всем семействе моторов EA888 3-го Поколения. Рассматриваемый двс собирается с конца 2013 года и по настоящее время в городе Млада Болеслав (Чехия) и Вольсбург (Германия). Турбированный 2.0 литровый двигатель серии CHHB устанавливается на топовые модели автоконцерна VAG: Volkswagen Golf/Фольксваген Гольф, Volkswagen Tiguan/Фольксваген Тигуан, Volkswagen Passat/Фольксваген Пассат и Skoda Octavia/Шкода Октавия, Skoda Superb/Шкода Суперб. На сегодняшний день также производится форсированная версия силового агрегата 2.0 TSI серии CHHB (мощность: 230 лошадиных сил, крутящий момент: 350 Ньютон на метр).

На какие модели машин ставится мотор 2.0 TSI CHHB 220 л.с?

Какие проблемы, поломки и болячки свойственны двигателю 2.0 TSI CHHB?
Ниже в списке мы перечислили самые распространенные неисправности и заводские болячки, которые зачастую встречаются в процессе эксплуатации турбированного мотора 2.0 TSI серии CHHB (за основу составления списка, взяты реальные отзывы владельцев ВАГовских автомобилей с известных порталов Drom.ru и Drive2.ru).


3. По мнению автовладельцев намного больше проблем связано именно с маслонасосом, чья производительность начинает заметно падать после 90-100 тысяч километров пробега, в следствии чего, быстрее всего понадобиться замена этого узла двигателя.

4. Как отмечают автоспециалисты, при снижении давления смазки в системе двс, вызванной уменьшением производительности масляного насоса, происходит ускоренный износ распределительных валов и шатунных вкладышей коленвала. Таким образом, запускать проблему с низко производительным маслонасосом не рекомендуется, так как дальше по цепочки могут начать сыпать ключевые детали цилиндропоршневой группы.

5. Также нельзя забывать и том, что турбонаддув серии IHI IS20 рассматриваемой версии силового агрегата периодически (каждые 50-60 тысяч километров пробега) нуждается в проведении адаптации регулятора давления актуатора вестгейта.

6. На этом возможные поломки и неприятности не заканчиваются, так как нередко до 120 тысяч километров пробега способна выходить из строя помпа системы охлаждения, фазорегуляторы двс и само собой вытягивается цепь газораспределительного механизма (свойственно для всего семейства EA888-3Gen).
Аналогичные версии силовой установки 2.0 TSI CHHB других автопроизводителей: Nissan SR20VET, Mercedes M274, Kia G4KF, Mitsubishi 4G63T, Ford TPWA, BMW N20, Toyota 8AR‑FTS, Renault F4RT, Audi DLZA.
Таким образом, обозреваемый двигатель 2.0 TSI серии CHHB семейства EA888 Gen3 можно смело отнести к надежным, в меру экономичным, а также ремонтопригодным, как по стоимости запчастей, так и самого ремонта. По мнению автомобильных экспертов, если автовладелец проводит своевременное регламентное обслуживание и эксплуатирует силовую установку 2.0 TSI CHHB в щадящем режиме (прогревает, не перегревает и не перекручивает по оборотам), то данный мотор способен без труда отходить до капитального ремонта или замены не менее 240-260 тысяч километров. В действительности же, ресурс подобного двс может составить и 400-450 тысяч километров пробега до капремонта. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что срок службы любого современного двигателя, напрямую зависит от грамотной эксплуатации машины автовладельцем и периодичности замены технических жидкостей с основными расходниками (моторное масло, антифриз, фильтры, свечи зажигания, ремень/цепь ГРМ).
СПАСИБО ЗА УДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ. ЧИТАЙТЕ НАШИ СТАТЬИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ.