- Автор: SergeyCarbonov
Hyundai Elantra (Хендай Элантра) 1.6 G4FG/2.0 G4NC - честный обзор: особенности, характеристики, отзывы и ресурс

Сегодня в независимом обзоре мы расскажем о новой Hyundai Elantra (Хендай Элантра) 1.6 G4FG/2.0 G4NC - 2021 модельного года, а также узнаем, какими особенностями, характеристиками и ресурсом обладает южнокорейский стиляга.
В марте 2020 года южнокорейская компания Kia-Hyundai Motors представила обновлённый седан Хендай Элантра 7-го поколения, который можно назвать настоящим бестселлером азиатского автопроизводителя. Для справки заметим, что первое поколение Hyundai Elantra было представлено автомобильной общественности в далёком 1990 году. С тех пор автолюбители во многих странах мира с нетерпением ожидают появления новых модификаций популярной модели.
За почти тридцать лет, прошедших с начала производства первого поколения Hyundai Elantra, было продано почти 13.8 миллионов экземпляров этой легендарной модели. Стоит также сказать, что в некоторых странах данная модель автомобиля продаётся под названием Avante. На южнокорейском рынке новый Elantra появится в ноябре 2020 года, в Европе лишь в январе 2021 года, а в Российской Федерации не ранее марта-апреля 2021 года. Ориентировочная цена автомобильной новинки составит, в зависимости от уровня комплектации, в пределах 15-24 тысяч долларов США.
Обновлённый Hyundai Elantra демонстрирует радикально изменившуюся внешность кузова, оформленного в новом стиле Parametric Dinamics. Такой стиль оформления отличается большим количеством граней. Главная фишка оформления кузова — это три строгие линии, которые пересекаются в одной точке на боковой поверхности кузова. Передний свес и линия капота стали короче, по сравнению с седаном прошлого поколения. Салон как бы сместился в сторону кормы, линия крыши получила куполообразную форму.

Спереди видим изящные рёбра и выштамповки на украшенной фирменной эмблемой крышке капота, узкие плафоны фар, под стеклами которых видны желтоватые поворотники и светодиодные осветительные элементы, крупную трапецию решётки фальшрадиатора, которая глубоко врезается в поверхность рельефного бампера.
На массивной кормовой части обновлённого седана Elantra располагаются огромное заднее стекло, уменьшенная до компактного размера крышка багажника, оригинальные, соединённые светодиодной полоской, плафоны габаритных фонарей, демонстрирующие стильный рисунок из светодиодных элементов, а также тут находится новый высокий рельефный бампер.
Кузов обновлённого седана имеет следующие габаритные размеры (в метрах): длина - 4.65, ширина - 1.82, высота - 1.42, колёсная база - 2.72. По сравнению с предшественником седан Хендай Elantra седьмого поколения прибавил ровно 3.0 сантиметра длины, 2.5 сантиметра ширины и стал ниже почти на 2.0 сантиметра. Под колёсными арками могут быть установлены колёса, имеющие пятнадцатидюймовые - R15, шестнадцатидюймовые - R16 и даже семнадцатидюймовые - R17 колёсные диски.

Салон обновлённой Хендай Элантра обзавелся новым стилем оформления и получил много современного оборудования. В результате увеличения общей длины кузова и размера колёсной базы стало возможным выделить больше свободного пространства для задних пассажиров. Однако из-за куполообразной формы крыши свободного пространства над головами задних пассажиров теперь немого меньше.
Hyundai Elantra в базовой комплектации имеет аналоговую панель приборов и оснащается мультимедийным комплексом с 8.0-дюймовым тачскрином. Более дорогие комплектации имеют виртуальную панель приборов и оснащаются мультимедийным комплексом, работающим с 10.25-дюймовым тачскрином. Перед водительским креслом можно увидеть стильный четырёхспицевый мультифункциональный руль. На центральной консоли эргономично разместились элементы управления климат-контролем.
Обеспечить безопасность водителя и пассажиров помогает множество электронных систем, среди которых системы обнаружения препятствий и экстренного торможения, слежения за разметкой и удержания машины в полосе движения, адаптивный круиз-контроль, ассистент парковки и другие системы. Как дополнительная опция в машине может устанавливаться система голосового управления мультимедийным комплексом и премиальная аудиосистема.

В моторный отсек переднеприводного седана устанавливается несколько бензиновых двигателей. На американском рынке автомобиль будет продаваться с атмосферным бензиновым двигателем (характеристики: серия - G4NC, объем - 2.0 литра, мощность - 149 лошадиных сил с крутящим моментом в 179 Ньютон на метр), который работает в тандеме с бесступенчатым вариатором.
Для южнокорейских и европейских (в том числе Россия и Беларусь) автолюбителей на седан Хендай Elantra будет ставится один из двух двигателей: бензиновый (характеристики: серия – G4FG, объем - 1.6 литра, мощность - 123 лошадиные силы с крутящим моментом в 163 Ньютон на метр) или мотор, работающий на газовом топливе (характеристики: объем - 1.6 литра, мощность - 120 лошадиных сил). Данные силовые агрегаты могут работать совместно с шестискоростной механической коробкой переключения передач или с вариатором.
Как заявляет производитель, в перспективе быстрее всего появится гибридная версия Хендай Элантра, силовая установка которого будет иметь максимальную отдачу равную 141 лошадиной силе с крутящим моментом в 264 Ньютон на метр. Несмотря на то, что аккумуляторная батарея гибридного седана позволит проехать на электрическом заряде без подзарядки всего 25-30 километров пути, гибридный Elantra порадует автовладельцев низким расходом топлива, который должен составить около 4.7 литров на 100 километров пробега.
Также добавим, что южнокорейская автокомпания Kia-Hyundai Motors анонсирует выпуск еще и спортивной модификации модели Хендай Элантра 7-го поколения, которая получит мощный бензиновый 204-сильный турбированный двигатель. Премьера данного силового агрегата запланирована на май-июнь 2021 года.
Видеоматериал: "Независимый обзор и тест драйв новой Хендай Элантра (Hyundai Elantra) 2021 модельного года"
В заключении отметим, что заявленный ресурс на новый южнокорейский седан Хендай Элантра 2021 модельного года со слов автопроизводителя, автоконцерна Kia-Hyundai, закладывается на уровне 250-280 тысяч километров пробега до возникновения первых серьезных проблем, в зависимости от установленного типа двигателя и трансмиссии. От себя заметим, что, какой в реальности будет ресурс этой авто новинки, покажет только время.